主流媒体 山西门户

滨河体育中心改扩建工程顺利完工

时间:2019年01月23日 06:20 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 李晶)1月22日,山西晚报记者从滨河体育中心改扩建工程现场获悉:经过建设者的共同努力,滨河体育中心改扩建工程已顺利完工,将为今年二青会召开提供高标准竞赛场所。
    滨河体育中心改扩建工程分为滨河体育中心旧馆改造、全民健身中心新建工程,以及南区地下车库工程。其中,滨河体育中心改造部分高23.95米,建筑层数4层,承办二青会乒乓球项目比赛;全民健身中心高23米,建筑层数为地下1层、地上3层,承办二青会举重项目比赛;南区地下车库分两层,设停车位685个。改扩建前,滨河体育中心总建筑面积2.1万平方米,改扩建后,总面积达到7.3万平方米,还在两座主体建筑中部地下建设了一个有10条泳道的游泳馆。
    项目实施过程中,中建三局项目部大胆创新项目信息化管理技术,使用了手机监控管理系统APP、职能用电管理APP、安全检查移动端APP、应急广播系统、IP应急呼救站等,切实提升安全管理水平,能第一时间发现隐患并整改。一系列先进信息管理系统得到省住建厅肯定,在2018年全省安全标准化观摩会中,被作为重点推广项目。
    据悉,改造后的滨河体育中心还是省级海绵城市试点工程。地库应用了雨水收集再利用技术,顶板上满铺雨水收集网格板,可将雨水统一收集汇流进入指定地点二次利用。楼内同时安装中水系统,大幅提高了污水利用率。

(责任编辑:任姝杉)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。