主流媒体 山西门户

太原到上海首次开设“红眼高铁”全程7小时54分运行都在夜间

时间:2019年01月22日 08:11 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者李涛 通讯员项国)昨日,记者从太原南站获悉,今年春运首开太原南至上海方向的“红眼高铁”,也就是夜间运行的列车,以缓解年前去往上海方向旅客的出行需求。

  “有流重联,无流减编”是太原南站今年春运释放运力、满足旅客需求的一项重要举措。今年,该站陆续将开往北京、天津、上海、成都、西安等方向的动车组由8辆单编调整为16辆重联运行,春运日均运能将达到5.2万个,较2018年春运日均增加4900余个,增幅为9%。所谓重联,就是在原有8节车厢的基础上,再增加8节,达到16节。

  根据节假日客流规律,运力增加重点将是北京、上海和运城、成都方向,1月21日至2月3日、2月6日至3月1日,加开太原南至运城北 D9201/D9202 次,加开太原南至永济北间 D9205/D9204 次;1月21日至2月28日,加开太原至成都 K4485 次,太原南站15:04开车,最大限度满足广大旅客特别是学生、务工人员的出行需求。

  此外,首开太原南至上海方向“红眼高铁”。具体为:2019年1月27日、28日、30日、31日,2月1日、2日,太原南站将增开去往上海虹桥的 G4384 次列车,太原南站始发20时16分开车,次日4时10分到达上海虹桥,全程7小时54分,途经石家庄、衡水北、济南西、徐州东、南京南等五个大站,较日常开行的同方向高铁动车组列车缩短了1个小时的车程。

  此外,今年春运期间,来自山西大学和山西财经大学的150名春运志愿者将分三批在太原南站参加志愿服务工作,首批上岗的五十名志愿者每天将从8时至18时,在进出站口、服务台、爱心区等岗位服务旅客。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。