主流媒体 山西门户

金泉街、周柏路、隋槐路、勤学巷……

拟定9个新路名 欢迎大家提意见

时间:2019年01月04日 10:20 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者郝晓炜)昨日,市民政局发布消息,我市拟命名(变更)新建的光化路等9条街(路、巷),现正向广大市民征求意见。

  西中环南路,位于义井街道和金胜镇,南北走向,北起西中环路,南至晋祠路,长1000米,宽30米,因西中环路向南延伸而拟命名为西中环南路。

  南中环西街,位于义井街道,东西走向,东起南中环街,西至太原绕城高速冶峪收费站,长1600米,宽30米,因南中环街向西延伸而拟命名为南中环西街。

  金泉街,位于晋祠镇,东西走向,东起长巷村古唐苑小区,西至丽都静林湾小区,长620米,宽6米,因晋祠博物馆最著名景点的“难老泉”而拟命为金泉街。

  周柏路,位于晋祠镇,南北走向,北起天龙山路,南至索村,长200米,宽6米,因晋祠博物馆著名古树“周柏”而拟命名为周柏路。

  隋槐路,位于晋祠镇,南北走向,北起天龙山路,南至索村,长180米,宽6米,因晋祠博物馆著名古树“隋槐”而拟命名为隋槐路。

  万康路,位于晋源街道,南北走向,北起乾阳街,南至小站营社区,长1000米,宽10米,因临近山西体育公园而拟命名为万康路。

  太洗街,位于金胜镇,东西走向,西起晋祠路,东至晋阳湖,长900米,宽6米,因当地有太原洗涤剂厂宿舍,附近居民习惯称其为“太洗街”而拟命名为太洗街。

  勤学巷,位于义井街道,东西走向,西起义井街南一条,东至义兴路,长350米,宽6米,因位于小学校附近而拟命名为勤学巷。

  义兴路,位于义井街道,南北走向,北起义井街,南至西峪东街,长1000米,宽9米,因寓意义井街道居民兴旺发达而拟命名为义兴路。

  市民政局已将上述内容在其官方网站公示,广大市民若认为有不妥,或有相关意见建议,可与市民政局区划地名处联系,电话:(0351)4250024。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。