主流媒体 山西门户

我市10日起对出租车违规行为从重处罚

时间:2018年10月11日 14:33 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者李涛 通讯员靳卫东)昨日,记者从市客运办获悉,为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》及省、市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,同时结合创建全国文明城市“九乱”专项整治行动,即日起至12月31日,我市将对出租汽车拼客、议价、拒载、违章停车等违规行为实施从重处罚,其中拒载、拼客、议价三次将吊销驾驶员从业资格证。
  为切实解决出租汽车营运中的突出问题,在出租汽车违规乱象专项整治期间,我市将对出租汽车以下违规营运行为实施从重处罚。其中,对于确认的拒载、拼客行为,第一次,将给予停运整顿三天、行政罚款200元的处罚,且服务质量信誉考核扣10分;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣10分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。
  对于议价行为,第一次发现给予停运整顿三天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣5分的处罚;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣5分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。
  对于在客运出租汽车停车场、站或者专用候客区周边违规停车的行为,第一次,停运整顿三天、行政罚款200元,服务质量信誉考核扣3分;第二次,停运整顿七天、行政罚款1000元,服务质量信誉考核扣3分;第三次,吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证。据悉,客运出租汽车停车场、站或者专用候客区周边违规停车区域包括:火车南站站前街出租汽车禁停区域、火车南站广场太榆路辅路出租汽车禁停区域、火车站迎泽大街至建设路迎泽南街口、迎泽大街至建设路五一东街口、迎泽大街华苑宾馆及一路公交车站附近辅路和便道、建设路火车站至北仓大厦北等区域。
  市客运办工作人员表示,驾驶员被吊销客运出租汽车驾驶员从业资格证的,自吊销之日起三年内不得在本市从事客运出租汽车营运。出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至3分及以下的,应当在计至3分及以下之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训,并凭培训证明办理清除计分手续。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。