主流媒体 山西门户

“二青会”水上运动中心等场馆有新进展

时间:2018年09月14日 15:13 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者李涛 通讯员侯刚)昨日,记者从市汾管委获悉,经过施工人员的紧张作业,汾河三期的水利工程现已进入收尾阶段,水上运动中心、沙滩排球项目等“二青会”场馆建设也有了新进展。
  汾河三期工程北起汾河二期南廷工程末端(祥云桥南500米),南至晋祠迎宾路南2公里,全长12公里。三期建成后,除了可以满足“二青会”水上比赛项目的需求外,还可实现12公里水域的全程通航。
  市汾管委办公室主任侯刚表示,三期分为水利工程和景观工程。其中,水利工程的石笼砌筑、防渗墙工程量均剩余5%左右,预计9月底可完工;闸坝作业正在进行土建基础部分的施工,预计9月下旬开始安装工程,12月底可全部完工。
  根据倒排工期计划,2018年年底前,可完成全部景观工程。前期正在进行的两条过汾河电力管涵已完成工程总量的85%;人行景观桥钢箱梁桥面已合龙,正在进行栏杆安装、焊接等工作,预计9月底可完工。三期建成后,这里将形成440万平方米的水面,1480万平方米的景观绿化,树种均为大规格的本地树木,采取全冠栽植,同时设计多条弯曲的园路和大小广场,从而方便市民游玩和健身。
  此外,作为“二青会”重要的水上运动比赛场地,相关的场馆建设工程也在紧锣密鼓推进中。其中,水上运动中心项目现已完成终点塔160吨屋面桁架的吊装作业,为该项目整体如期完工奠定了基础。
  另外,沙滩排球项目,位于汾河三期工程祥云桥南1.2公里处西岸二级平台的西大堤与西暗涵之间,共设6片比赛场地,包括比赛场地1片、热身场地2片、训练场地3片,预计10月底前完成施工,年底可交付使用。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。