主流媒体 山西门户

太原小店区城管“护航”开学季

时间:2018年09月13日 04:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

严查校园周边的无证经营、店外经营等违法行为


    本报讯(记者曹秀娟)“以前开车送孩子上学,那叫一个堵,这学期一下子好多了。‘伸舌头’商铺拆了,多了半幅路,小商贩也没了。”9月5日早7点半,在省城八一小学门口,5年12班刘艺博妈妈告诉记者。
    八一小学、九一小学、山大附小、山大附中、三十八中等学校,都隶属于小店区执法局坞城中队,针对辖区内学校密集的特点,在前期拆除违章建筑、施划停车位的基础上,中队从新学期开学开始,安排执法人员早7点半提前到岗,在学生到校前对校园周边的无证经营、店外经营、散发小广告等影响市容环境秩序的违法行为开展集中规范整治和管理。
    每逢新学期开始,由于人流、车流量大,加之学校附近的商贩乱摆摊设点,经常出现大规模堵车现象。为此,小店区执法局组织执法人员加强巡查力度,严禁无证摊贩在学校周边售卖物品,发现一处取缔一处。
    为保障辖区内学校周边新学期开学秩序,小店区执法局提前介入,针对学校周边摊点流动性大的特点,执法人员在校门口不停歇地来回巡查。执法人员坚持文明执法,耐心细致地做管理相对人的思想教育工作。
    小店区执法局相关负责人表示,下一步将继续加强学校周边秩序的巡查和监管,在学生上学、放学高峰时段进行重点巡查、整治,采取延时执法和错时管理相结合的办法,定人、定岗、定时、定责,切实保障在校师生的上下学出行安全。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。