主流媒体 山西门户

太原“青运村”主体完工

时间:2018年09月12日 15:05 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

q1

q3

q5

运动员入住公寓效果图

 

q2

 

  到9月11日,太原“青运村”工期进入倒计时110天。由大型央企中铁十七局主要承建的该项目,主体工程现已全部完工。

  该项目是我省和太原市的重点工程,二青会(第二届全国青年运动会)重要场所;位于山西体育中心附近,东至滨河西路、南至健康南街、西至健康西街,北至健康北街,规划用地115亩,总投资约7.2亿元;项目规划,包括居住及休闲、娱乐、健身、医疗等相关配套设施。

  据悉,二青会运动员入住的“青运村”公寓楼为精装修,30~33层之间。本着低碳、环保、简洁等原则施工,最终能容纳9000名运动员入住;按居民高层住宅楼房设计,二青会闭幕后面向社会销售。

  中铁十七局建筑公司 “青运村”项目部经理牛玉林告诉《山西青年报》记者,该项目以“高起点入场、高标准施工、高速度决战、高效益取胜、高质量验交 “为原则,最多时1600多人同时奋战一线,以确保运动员如期入住、二青会胜利召开。现阶段,正全速进行运动员公寓楼室内墙地砖铺设、内部装饰等精装修工序,以及15000平米运动员餐厅室内外装饰装修工程。预计在2018年12月31日全面竣工。

  据悉,项目开工以来,省委副书记、省长楼阳生,省委常委、太原市委书记罗清宇,副省长张复明,太原市委副书记、市长耿彦波等省市领导都曾实地督导。

  省政府 “二青会筹委会第一次会议“上,省长、二青会筹委会主任楼阳生特别强调,二青会是全省人民生活中的一件大事盛事,场馆建设要加快,在保证施工安全和工程质量前提下,确保按时投入使用;要真正让全省人民感受到二青会带来的变化,要展示山西人民文明礼貌、热情好客的良好形象和东道主风采。

  太原“青运村”,承载重大使命,即将盛装绽放。

  本版摄影 本报记者 刘瑞刚 (本版效果图由项目部提供)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。