主流媒体 山西门户

社区娘子军把无名路的“病”治好了

时间:2018年09月12日 05:16 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 姬仙果)9月9日,小店区常青藤社区居民徐先生致电山西晚报称,常青藤小区周边的马路一下子整洁、干净了。这一年来,小区周边的马路没名字,也没有人管,卫生环境越来越糟,如今社区里一群女工作人员将这里改头换面,“听说,她们忙了整整两个下午,太辛苦了,应该给她们一个大大的赞!”
    徐先生所在的小区位于许东路附近,是一个新建商品房小区,小区里绿化、管理非常到位,跟花园似的,可一出小区门,外面的环境就是另外一个景象:南门、西门出去的两条马路,七百多米长,没有一棵树,没有一个垃圾桶,空空的树坑里,不是杂草,就是垃圾。本来修得平整的马路,没有人管,每天就像一个公共停车场,地上烟头铺了一层,还有各种餐盒、塑料袋以及建筑垃圾。小区业主们每天都期盼着这里赶快有人管理保洁,城市绿化赶紧铺过来,“刚刚过去的这个夏天,每天头顶烈日从那儿过,那么长的路没有一棵树,不见一丝绿,夸张点儿说感觉就像走在沙漠。”
    没想到,刚接管常青藤小区,社区工作人员就带来了变化,让无名路上的环境大变样。知道是她们打扫的后,前天徐先生还去社区专门表达了感谢。他说,大家打扫卫生的场景,真让人感动。社区10名女工作人员拿着铁锹,一锹锹地从树坑里铲垃圾;有的草,半人高,三个女人费很大劲合力拔才能拔出来;汽车下面垃圾多,她们也不偷懒,一个个打电话叫挪车,车挪走再打扫……两条路上的垃圾整整装了三大车。
    社区主任连菊芬说,社区已经督促相关部门给马路命名,并着手移交市政,让绿化、环卫等相关管理都跟上,让常青藤社区里真正绿树常青。除此之外,社区还协调常青藤小区物业临时派人负责无名路的保洁工作,确保过渡期里依旧环境整洁。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。