主流媒体 山西门户

杏花岭区食药监局推出六项举措

时间:2018年09月12日 04:37 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    自太原市开展创建全国文明城市工作以来,杏花岭区食药监局推出“贴心服务、以奖代补、挂图指挥、游击督查、包户到人、结对共创”六项举措。
    据介绍,“贴心服务”着力精简审批流程,简化受理材料,缩短了每一环审批时限;“以奖代补”则对积极提档升级、快速行动配合的经营户,通过政府惠民工程发放筷子机、消毒柜等实物奖励,提高了经营户的积极性和参与面;“挂图指挥”是指率先在全区划定“两街三片十个点”作为示范创建重点,制作详细的作战图,精细每条街巷工作重点;“包户到人”为的是压实责任,将具体工作明确到部门,将目标责任明确到个人。
    与此同时,实行“游击督查”,对各部门进度随时督查、交叉督查、突击督查,对发现的共性问题及时反馈、整体部署,对发现的个性问题问责到人、当下整改;“结对共创”则形成了合力,将各部门工作整合打包,一次性安排,高效率整改,避免了重复工作。
    目前,杏花岭区食药监局已对重点区域千余家经营单位进行了全面摸排,对部分经营单位,特别是一些食品经营单位(包括小餐饮店、小食品店)进行入户检查,依据创建及提档升级标准提出了整改意见,对国师街片区近百家经营单位的店容店貌、持证情况、经营环境等进行了专项整治。

池羽

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。