主流媒体 山西门户

太原326处低点路段增设水位标尺

时间:2018年09月12日 04:32 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者丁园)连日来,不少细心的司机发现,在通过南沙河等多条城市快速路的下穿通道时,路边新增设的红蓝相间的水位标尺格外醒目。据了解,为了确保司机、行人安全通过下穿通道和立交桥下,太原市市政公共设施管理处桥梁养护所从8月下旬开始,在全市326处道路低点路段增设水位标尺,目前已全部安装完毕。
    每年进入汛期,当降雨量过大时,城市道路一些低洼地带就容易积水,给过往车辆通行带来安全隐患。根据太原市城乡管委会的安排,桥梁养护所采取安装水位标尺的有效措施,为过往司机提供明确的水位深度信息。当司机通过这些路段时,通过标尺便能直观地看到积水的深度,从而根据自身车型的情况,判断出能否安全通过。
    此次安装的水位标尺采用2毫米厚的铝板材质,高度为2.4米,平均10厘米一个刻度,标尺表面还附有一层反光膜。据悉,在此次水位标尺安装之前,太原市政工作人员对城市地势较低路段进行了全方位排查,共确定出326处安装点。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。