主流媒体 山西门户

赛事丨田径比赛也有夜场?没错,周末下班后来红灯笼看谢文骏等名将

时间:2018年09月11日 22:42 来源:山西媒体智慧云平台

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  9月14日至17日,2018年全国田径锦标赛将在山西体育中心红灯笼体育场举行。伦敦奥运会季军巩立娇、雅加达亚运会冠军男子跳高王宇、男子110米栏谢文骏等田径名将都将参赛,观众也可选在夜间观看比赛,实为一大亮点。

  本次锦标赛是我国年度田径赛事中规格最高、规模最大的国家级赛事,所有参赛运动员在本年度比赛中选取最好的4场比赛成绩相加计算总成绩进行排名,排名前16名的运动员获得参加本次锦标赛的参赛资格。本次赛事由国家体育总局田径运动管理中心主办,山西省体育局承办,山西省田径运动管理中心协办,是我省自1991年后再次举办该项赛事。

  除竞走和马拉松之外,赛事共设45个项目,男子项目22项,女子项目22项,混合项目1项。届时将有来自全国各省(市、区)、解放军、行业体协及体育院校的约35支代表队,约1300余人参会。其中运动员约800余名,随队工作人员500余名。

  本次比赛我省有15人取得参赛资格,参加17个项目的比赛,希望此次借东道主之力在男子800米、1500米、男子跳高、男子全能、男子撑竿跳高、女子5000米、10000米、女子跳高、女子全能的项目上创造出优异成绩。其中,男子800米、男子跳高、女子跳高和女子全能均有望夺牌。

  赛事亮点

  一是竞赛日程比赛单元分为上午和晚上,上午9:00开赛,晚上6:30开赛,举行夜场比赛是我省田径项目比赛历史上的第一次,是为了更好地适应国际国内比赛的节奏,与重大田径赛事接轨,同时也为广大市民创造更多观赛的机会,让他们下班后可以走进赛场,感受田径运动的生机和活力;

  二是首次采用全方位、从场内到场外、新潮的暖场方式,场内比赛开始前,将有DJ进行互动暖场,届时场外音乐喷泉将开放。将新潮的元素与昂扬的体育精神相融合,无疑会是一场田径运动的视听盛宴;

  三是将有众多田径名将参赛,届时将有获得2012年伦敦奥运会季军、2017年世界田径锦标赛冠军以及刚刚获得雅加达亚运会和国际田联洲际杯冠军的女子铅球运动员巩立姣前来参赛,雅加达亚运会冠军男子跳高王宇、男子110米栏谢文骏也将亮相赛场;

  四是山西公共频道将于9月16日、17日晚上进行直播,即便没有亲临赛场的观众,也可通过直播观看比赛。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。