主流媒体 山西门户

太原续聘残疾人协管员

时间:2018年09月05日 15:39 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  近日,经请示人社部门批准,太原市残联决定对今年到期的残疾人协管员签订为期三年的劳动合同。

  据了解,2011年,太原市分五批办理了100名残疾人专职委员(后更名为残疾人协管员)公益性岗位的录用手续,同时按劳动法相关规定签订了劳动合同。今年,太原市乡镇街办的80名残疾人协管员劳动合同陆续到期。

  按照《社区残疾人协管员岗位管理办法》的有关规定,本着自愿续签、合格上岗的原则,各级残联对到期的残疾人协管员的工作能力、工作表现进行全面考核,对在原岗位上符合上岗条件和要求的残疾人协管员,报市残疾人就业服务指导中心汇总后,报请市残联理事会研究同意,由市残联与其续签劳动合同。

  对违反 《社区残疾人协管员岗位管理办法》的残疾人协管员,太原市残联不再与其续签劳动合同,并按相关规定予以辞退。  本报记者 郭丽菲

(责任编辑:王丹)
(源标题: 太原续聘残疾人协管员

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。