主流媒体 山西门户

太原市文明办开展“文明交通安全出行”活动

时间:2018年09月04日 05:31 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    为推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,从本月开始,太原市文明交通综合治理领导组办公室和太原市文明办共同组织开展2018年“文明交通安全出行”志愿服务活动,为市民提供文明、有序、安全、畅通的道路交通环境。
    从本月开始,太原市市级文明单位学雷锋志愿者,将在全市20个文明交通示范岗开展文明交通安全出行志愿服务活动,引导非机动车和行人不在机动车道行驶,不违反交通信号指示通行,文明礼让斑马线,不乱闯红灯、不乱穿马路,不在机动车道内行走,不翻越交通隔离设施,不与行人争道抢行,主动帮助特需人群过马路。
    志愿者们将统一着志愿者标识服装,根据工作需要配备口哨和小旗子。他们将协助执勤民警开展交通安全宣传活动。具体做法为:劝阻行人闯红灯、翻越护栏、不走人行横道及非机动车闯红灯、超越停车、骑车带人等交通违法行为;礼貌服务,耐心解答市民询问,照顾老幼病残孕等行人安全过马路;提出改进道路交通管理工作的合理化建议等。
    参加活动的志愿者须经过岗前培训方可上岗,并在“太原志愿者服务平台”记录服务时长。他们的上岗用语和站位要求也进行了规范。比如,上岗用语中要求使用普通话,用语文明、礼貌,讲究方法;当非机动车闯红灯或越停车线时,进行文明劝导:“同志,请退到停车线后,谢谢!”站位要求中,对非机动车进行管理过程中,遇红灯停车时,应以立正姿势站在非机动车停车线上,靠近道路边缘,面向来车方向;绿灯放行前,应及时退回站到人行道上。

李飞飞

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。