主流媒体 山西门户

“八河治理”燃气改造工程顺利完工

时间:2018年08月31日 14:30 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者张波 通讯员田敏芳)昨日,记者从太原天然气有限公司了解到,经过一年多时间的紧张施工,“八河治理”燃气改造任务已于近期顺利完成,全力保障了沿线83000户群众的安全正常用气。
  为配合“八河”综合治理及道路快速化改造工程,更好服务民生、服务用户,一年多来,太原天然气有限公司组织战斗力强的施工队伍,对承建的北涧河、北沙河、玉门河、北排洪渠、虎峪河、冶峪河、风峪河及九院沙河120余处、45公里燃气管网进行了改造,其中燃气管线切改线36.5公里,新建管线8.6公里,过河管线41条。
  据天然气有限公司相关工作人员介绍,“八河治理”燃气改造工程时间紧、任务急、工程量大,最多时需要50多个工作面同时开工。为保证工程顺利推进,该公司仔细研究地勘资料,结合现场条件制定了多套工程施工组织方案和施工计划,共投入800余人100余台挖机、铲车等机械设备,克服地下线路复杂、障碍物多、穿越水渠施工难度较大、交叉施工、雨水冲没重复作业、天气环境因素等重重困难,与相关施工队伍积极协调、配合,在确保设备稳定安全运行的同时,以机器不停、人轮班的形式,加班加点,进行24小时轮岗式不间断施工。为最大限度减少施工对周边居民的影响,在新旧管网切换时,施工人员采取错峰施工方式,在用气低峰时作业,保证了周围居民的正常用气。
  在此次“八河治理”燃气改造工程中,风峪河清罗线、西南环高压管线以及 DN800 西南环高压管线必须在不停输的状态下完成封堵改迁作业。面对这样的高难度挑战,天然气公司采用先进的管理经验和新工艺技术,用一个多月的工期,圆满完成总长7313米的高压管线建设及不停输切接工作任务。创造了该公司管线建设史上进度最快、质量最优的改迁佳绩。
  据了解,此项工程圆满完工后,在扩大气源、加大增容、提升燃气管网输送能力、改善管网运行状况、大大增强安全系数的同时,也确保了燃气用户用气更加安全和稳定,完全可以满足沿线83000户用户的用气需求及未来新增用户发展需求。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。