主流媒体 山西门户

太原晋源区四项经济指标全市第一

时间:2018年08月10日 14:28 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  8月9日,记者从太原晋源区新闻中心了解到,今年上半年,该区一般公共预算收入、地区生产总值(GDP)、服务业增加值、社会消费品零售总额四项主要经济指标,均位列全市第一。

  今年,晋源区大力推进项目建设,成立了转型项目建设年工作领导组,建立区党政领导对接服务转型项目坐班及例会协调制度,设立转型项目引导专项资金1000万元,精心谋划三个百亿级项目群,确定重点项目103个,总投资2172亿元,年度计划投资278亿元。

  上半年,各类项目开工59项,新建项目开工29个,续建项目复工30个。同时全力打造长风商务区、晋阳湖片区、新城片区、姚村新兴产业园区4个核心产业圈。

  晋源区还聚焦新技术、新产品、新业态、新模式,全区工业技改投资完成6177万元,同比增长160%,并新增省级“专精特新”中小企业2家。区“双创”示范中心辐射效应也不断放大,全区双创示范基地达到15个。

  在构建现代产业的同时,晋源区还推动文化旅游融合发展,充分利用晋源深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,圆满举办蒙山春节庙会,社会反响良好。

  在此基础上,该区继续推进蒙山景区体制机制改革,投资3000余万元,对景区水系、道路、厕所等基础设施进行提档升级。组织景区从业人员300余人,进行管理服务质量和职业道德水平提升培训,提高景区管理水平。

  对全区十余处农业旅游点摸底评估,重点培养引导晋源东街凤凰农庄、半亩农家园、梅芝园艺产业园申报工农业旅游示范点。积极申报完成杜里坪、梅芝园艺、半亩农家园旅游厕所建设项目3座,并坚持抓好旅游市场秩序,设立旅游投诉统一受理平台等。本报记者 陈彤 通讯员 杨润德 车涛

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。