主流媒体 山西门户

晋源区新增停车位780个

时间:2018年07月26日 07:32 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者郜蓉 通讯员杨润德车涛)晋源区新闻中心消息,我市开展全国文明城市创建工作以来,晋源区迅速部署,多措并举解决交通乱象。目前,已通过整治交通、规划空地等方式,新增停车位780个。
  在整治交通的过程中,晋源将义井街道办事处所辖的绿地一社区、阳光汾河湾社区以及阳光汾河湾、天鹅堡、丽泽花苑、绿地世纪城四个小区作为“文明交通综合治理示范片区”,集中开展片区综合整治,高标准示范样本。
  交通治理中,该区根据摸底情况,分类采取措施增加停车位。其中,在新建的人口密集区,紧盯堵点和乱点治理,利用绿地世纪城南侧闲置建设用地,新建一个有500个车位的临时停车场。
  同时,在小街巷治理中,对义井南二巷、南三巷等老旧小区实施静态交通管理措施,挖掘停车资源,推动内部停车场向社会开放,缓解小街小巷停车难问题。目前,晋源新城周边道路已完成双黄线、路口标线、交通引导标志和停车位等施划,新增180个停车位。此外,新城便民市场交通管理一体化违停取证系统已安装运行,专用停车场已完成施工改造,可新增100个停车位。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。