主流媒体 山西门户

太原南内环东段 三处地块挂牌出让

时间:2018年07月24日 15:38 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  7月23日,太原市国土资源局连续发布四条国有土地出让和转让公告,其中有三处地块位于南内环东段的王家峰附近。另外,国土资源局近期还发布了八条地块的拍卖信息,起拍价格约130亿元。

  王家峰周边地块集中出让

  在太原市国土资源局公布的出让土地信息中,位于王家峰附近的有三个地块,分别为HGZ-1805,面积16368.04平方米,位于东至郝庄村,南至王家峰村,西至东中环,北至太原市收容遣送站,土地用途为住宅兼容商业,起始价格为9100万元;SG-1839,面积21621.56平方米,位于东至王家峰路,南至王家峰村,西至东中环路,北至王家峰北街,土地用途为住宅兼容商业托幼,起始价格为13240万元;SG-1840,面积27573.54平方米,位于迎泽区张家巷以北王家峰村,东至规划路,南至张家巷,西至山西药物研究所,北至南十方街,土地用途为住宅兼容商业,起始价格为22320万元。

  同时,太原市国土资源局还将出让滨河东路以东一处247.21平方米的地块,土地编号为SG-1841,位于迎泽区滨河东路以东,东至旭兴花园,西至滨河东路,南至太原振浩房地产开发有限公司,北至太原市自来水公司,土地用途为住宅,起始价为170万元。

  《山西青年报》记者注意到,此次出让的土地性质均为住宅及相关配套商业和托幼等,三处土地位于南内环东段,目前南内环东段有包括民政园和恒大林语郡等多处楼盘,若再加上此三处地块的开发,太原东部的地产开发将形成规模。

  八宗地起拍金额约130亿

  7月20日,经太原市人民政府批准,太原市国土资源局决定以拍卖方式出让八宗地块,用地性质以住宅、商业为主,辅以养老、教育等社区配套地块。

  据了解,此次拍卖的八宗土地为太原煤气化公司原用地,比邻西中环、九院沙河快速路、南内环等城市主干路,包含了住宅和商业,同时还有小学、垃圾转运站用地、养老设施用地、体育设施用地等,功能较齐全。八宗土地总面积约为827142平方米,起拍金额约130亿元。本报记者 张帅

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。