主流媒体 山西门户

端午期间高铁动车增加运能3.8万个

时间:2018年06月14日 09:38 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  预计发送旅客20余万人次实名验票通道全开启

  本报讯(记者李涛 通讯员项国赵志军)昨日,记者从太原南站获悉,今年的端午小长假学生流、探亲流、旅游流将叠加,高铁动车预计发送旅客20.2万人次,同比增加2.4万人次,增幅12%。为此,太原南前往北京西、西安北、运城北、成都东、兰州西等热门方向的动车组将调整为重联运行,可增加运能3.8万个,以满足市民出行需求。

  根据车票预售情况,今年太原南站端午小长假的日均发送旅客将达到5万人次,其中最高日6月16日预计发送5.8万人次。鉴于此,该站将采取增开、重联等方式提高运力保障。

  其中,假日期间,太原南至西安北间将临时加开3对高峰线动车组,车次为 D4021/D4024, /D4033/D4034, D4035/D4036 次。同时,将北京西、西安北、运城北、成都东、兰州西、秦皇岛、沈阳北等热门方向动车组列车由单编调整为重联运行,最大限度地满足了旅游客流需求。

  另外,假日期间,车站将开足10个实名验票通道和7个安检通道,并在高峰时段实行3小时候车制,引导旅客分段进站,确保进站组织秩序良好。太原南站李静导购台提醒有出行计划的市民,端午节假日期间,出行客流高峰不可避免,请网订车票的旅客至少提前30分钟到车站售票厅、自动售(取)票处换取纸质车票。需要注意的是,网购北京方向始发列车的全价车票,可不用换取纸质车票,凭二代身份证件原件可直接进站乘车。

 

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。