主流媒体 山西门户

虎峪河将“变身”带状绿地公园

时间:2018年06月01日 13:33 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者李涛)昨日,记者从市园林局获悉,为配合虎峪河道路快速化改造及综合治理工程,提升城市道路景观绿化建设水平,使其达到预期效果,市园林绿化养管中心所辖迎泽大街南侧虎峪河沿岸的景观绿化配套工程正在加紧建设中。据悉,虎峪河景观绿化完成后,将打造为城市带状绿地公园,成为又一条绿带。
    虎峪河景观绿化工程旨在打造一个富有美感和记忆感的道路绿化景观及城市带状绿地公园,为周边市民提供一个亲近自然的宜人绿地环境。目前,虎峪河景观绿化工程已栽植乔木1431株,花灌木3024株,绿篱1230平方米,共移交场地74139平方米。该工程将围绕传统文化机理、景观风格和对城市记忆的唤醒,展开绿化设计,将传统文化融入自然景观中,运用古典元素及传统造园手法,为市民呈现出一个鲜活又富有记忆感的城市带状绿地公园。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。