主流媒体 山西门户

全市首个闸机式“公车”服务站投用

时间:2018年06月01日 13:32 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者袁剑锋 通讯员杜生龙)告别“一车一桩”的形式,市民租还车时只需在门口的锁桩感应器上刷卡,早晚高峰还车时就不用担心“满桩”了。昨天,位于优山美郡小区旁的我市首个闸机式“公车”服务站投入使用。
    昨天上午,记者来到位于和平北路摄乐街口西北角的优山美郡小区,我市首个“公车”闸机式服务站位于小区南门的东侧。和普通“公车点”不同,这个服务站更像一个小型公共自行车停车场,里面停放着大约300辆“公车”,市民租还车时只需在门口的锁桩感应器上刷卡。听说闸机式服务站已投用,不少市民前来尝试。
    赵先生是公共自行车的忠实粉丝,他专门骑着一辆“公车”来体验。还车时,他先推车进入还车通道,将车前轮放进锁桩槽内,把租车卡放在锁桩面板上。听到还车成功的提示音后,他将车取下推入场地。几分钟后,他在停车场内重新挑选了一辆适合自己的“公车”,接着走向租车通道,将车前轮放进锁桩槽内,然后把租车卡放在锁桩面板上。听到租车成功的提示音后,他将车取下,并推车通过租车通道离开。体验一番后,赵先生说,如果租还车的人不多,闸机式服务站和普通“公车点”的效率接近;如果在早晚高峰,租还车的人比较集中时,闸机式服务站的优势则非常明显,市民再也不用担心无车租和无桩还的难题了。
    太原公共自行车公司相关负责人介绍,闸机式服务站的优点很多:一是车辆储备空间大;二是租还车方便快捷;三是锁桩感应器拆卸方便,并且还能使用移动网络;四是节约成本。首个闸机式服务站投用后,管理员会根据市民的使用情况和建议完善各项功能。如果效果良好,就会继续推广。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。