主流媒体 山西门户

为了陪留守儿童欢乐过节 社区干部凌晨赶赴山区“圆心愿”

时间:2018年05月31日 05:08 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

志愿者们帮助山区贫困儿童打包“六一”礼物。

    本报5月29日讯(记者 姬仙果 通讯员 赵娟)5月28日,小店区北营街道许坦社区工作人员与爱心公益组织“本源团队”赶赴吕梁山区,在石楼县乔子头小学开展了“送爱心,庆六一”活动,为当地学生送上了书包、文体用品、课外书籍和崭新的衣服等礼物,陪孩子们欢乐过节,圆山区贫困儿童“六一”心愿。
    乔子头小学共有54名学生,其中18名幼儿学生,36名小学生。得知他们多为农村留守儿童,父母亲在外地打工时,许坦社区书记高改霞带着社区工作人员,与爱心公益组织携手,一同为山区留守儿童准备了一份特殊的节日大礼。他们精心购买礼物,每人一个书包,每人一套文具、水彩笔,还有跳绳、字典等,北营街道党工委还组织来90多件崭新的衣物,都要送给山区的孩子们。
    从太原去石楼,单程就要4个小时,为了尽量不影响工作,5月28日凌晨3时50分许,省城许坦东街上,8名社区工作人员就已经激情满满,向着乔子头小学出发了。车子终于到达了目的地,迎面而来的是孩子们兴高采烈的欢呼声、掌声,还有舞动的花环。
    一包包礼物搬到了主席台前,带着吊牌的衣物堆满了桌子,村民们也都赶来见证这一欢乐时刻。接下来,欢乐的“六一”活动开始了。为了帮助留守儿童摆脱精神和心理上的孤独感,志愿者们全都加入到了游戏当中,孩子们欢快地歌唱着、舞动着……校园里处处洋溢着庆祝儿童节的欢乐气氛,整整一上午,他们都在陪孩子们游戏,与孩子们交流。
    下午5时许,他们又马不停蹄地返回了省城。高改霞称,这一天虽然很劳累,但对于他们来说太有意义了。听学校老师说,给孩子们带去的精神关爱和陪伴是无法用金钱衡量的,大家顿时觉得累也值了。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。