主流媒体 山西门户

全市公安机关打掉30个涉黑涉恶犯罪团伙

时间:2018年05月24日 15:39 来源:太原日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 5月23日,记者在市扫黑除恶专项斗争培训班上获悉,自斗争开展以来,全市各级各部门坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶打霸、无霸治乱,依法严惩了一批黑恶势力。截至目前,全市公安机关共打掉30个涉黑涉恶犯罪团伙,其中黑社会性质组织4个、恶势力团伙26个,破获刑事案件215起,核查涉案资金1.4亿余元;检察机关共批准逮捕197人;法院共受理涉黑案件2起、涉恶案件1起。开局良好,初战告捷。
    围绕深入推进扫黑除恶专项斗争,市扫黑除恶领导小组要求,下一步要在四个方面加大工作力度:在深挖线索及“保护伞”方面,要聚焦涉黑涉恶问题突出的7大重点领域、11个重点行业和9个重点地区,通过“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏事”,深入、细致、扎实地开展循线深挖,不放过任何蛛丝马迹。在依法打击方面,既要防止把黑恶势力作为一般刑事犯罪或治安案件来对待,又要防止为扩大战果,将一般刑事犯罪作为黑恶势力犯罪来处理,要把每一起案件都办成经得起历史和法律检验的“铁案”,做到依法快侦、快破、快捕、快诉、快审、快判,使各类黑恶势力犯罪分子受到法律的严厉制裁。在综合治理方面,创新“雪亮工程”等立体化社会治安防控体系,最大限度地压缩黑恶势力滋生发展空间,加大对重点行业和领域的日常监管,加强对治安乱点的整治和对重点人群的管控。在基层组织建设方面,把整顿软弱涣散基层党组织作为深化扫黑除恶专项斗争的扶正固本之策,对不讲正气软弱无力的,要调整撤换;对作风粗暴、存在黑恶倾向或苗头的,要加强教育管理,防微杜渐;对欺压百姓、为非作歹、涉黑涉恶的村干部,要依法依纪坚决查处。(杨沫)
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。