主流媒体 山西门户

滨河西路南延工程进入路基施工阶段

时间:2018年05月23日 15:10 来源:太原日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 滨河西路南延工程动工以来,清徐县柳杜乡乡村两级干部密切配合,无缝对接、上下联动,273亩土地无一遗漏、全部顺利征收完成。目前,承担施工任务的山西诚信建设公司、山西盛久建设公司已进驻工地,进入路基施工阶段。
    滨河西路南延工程北起清徐县汾河贯中大桥,南延到柳杜乡东南社村,全长11.8公里。该工程柳杜乡段长9.3公里,涉及该乡6个村、281户农户、273亩土地。征地拆迁工作时间紧、任务重,乡村两级干部全员上阵,对村民们耐心做好解释工作,全力做到政策面前“一碗水端平”,让每一户村民满意。
    北社村是柳杜乡第一个完成“四议两公开”程序的村。在乡党委的精心组织下,北社村党支部充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,迅速统一村民思想,严格按照“四议两公开”程序通过了征地修路的决议。北社村的岳志强是第一个签订征地协议的农户,身为村“两委”主干的直系亲属,他率先在征地协议上签下了自己的名字,为广大村民做出了表率,起到了良好的带头作用。
    乔武村是第一个完成整村签订协议的村。新一届村“两委”主干不分昼夜加班加点,努力克服重重困难,一次又一次地上门做重点户的思想工作。他们通过给村民解释征地拆迁补偿政策、,进行沟通解释,终于在一个星期之内,让这6户农户签订了征地协议。同时,乔武村也是第一个完成地面清表的村。(司勇)
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。