主流媒体 山西门户

教师资格认定本月16日开始报名

时间:2018年04月12日 11:46 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者张晓丽)今年全市中小学幼儿园教师资格认定报名时间为4月16日至5月3日,想当老师的快来申请。
    只要是未达到国家法定退休年龄,取得全国中小学教师资格考试合格证书,户籍或人事关系在太原市的中国公民,均可申请认定教师资格。暂不受理教师资格申请的包括:中等职业学校实习指导教师资格;同一申请人在同一年内申请两种及以上教师资格;受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的;被撤销教师资格的,自撤销之日起5年内不得重新申请认定教师资格;参加教师资格考试有作弊行为,处以1至3年内不得报名参加考试的。
    本次认定教师资格的种类包括五种:幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格。
    根据《中华人民共和国教师法》和我省相关规定,幼儿园、小学和初级中学教师资格由申请人户籍或人事关系所在地的县(市、区)人民政府教育行政部门认定;普通高校应届毕业生就读学校住所搬迁的,按照学校的事业单位法人证书所登记住所所在地的县(市、区)人民政府教育行政部门认定。高级中学和中等职业学校教师资格由申请人户籍或人事关系所在地设区的市人民政府教育行政部门认定。
    申请幼儿园教师资格应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,或其他大学专科毕业及其以上学历。申请小学教师资格应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,或其他大学专科毕业及其以上学历。申请初级中学教师资格应当具备高等师范专科学校或其他大学本科毕业及其以上学历。申请高级中学和中等职业学校教师资格应当具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历。
    我市申请中小学幼儿园教师资格认定网上报名时间为:4月16日至5月3日。申请人可以在报名时间内7:00至24:00登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)报名。
    具体事宜,申请人还可以致电市教育局人事处0351-2020341咨询。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。