主流媒体 山西门户

太原南站春运工作圆满收官

时间:2018年03月14日 10:55 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

  累计发送旅客154.69万人同比增加20余万人

    本报太原3月13日讯(记者 姚凡 通讯员 田强)今天,太原南站发布2018年春运总体情况,铁路春运自2月1日开始,至3月12日结束,历时40天,太原南站累计发送旅客154.69万人,同比增加20余万人,再创建站以来春运发送量新高。
    据了解,春运期间,太原南站结合客流变化情况,将开往北京西、运城北、成都东、沈阳北、上海虹桥等方向的动车组由8辆单编调整为16辆重联运行,日均增加运能4.85万人,较2017年春运日均增加1900个,增幅达4.2%。在此基础上,重点对北京、上海和运城方向的运输能力进行了扩能增编,全力满足广大学生和务工人员的出行需求。
    太原南站相关负责人介绍:“太原南站春运期间共计发送旅客154.69万人,日均38673人,较2017年春运每日增加5015人,增幅达14.9%。到达旅客也呈持续高位运行状态,共计接入旅客148.22万人,日均增加3649人,增幅达10.9%。”

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。