主流媒体 山西门户

路边彩灯拆除后将循环再利用

时间:2018年03月14日 05:56 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

左图:工作人员站在高处,将树枝上的彩灯取下来。

右图:工作人员认真地将拆下来的彩灯缠绕整齐。 本报记者钟清摄

    本报3月13日讯(记者 李晶)日前,烘托节日气氛的彩灯开始陆续拆除。记者今日从太原市园林局采访了解到:拆除后的彩灯将移交各个公园,对于可以再次使用的,将秉承节约原则,在今后的节日或公园里重复使用。
    太原市园林局承担了全市11条道路、12条街巷以及9个固定场所的亮化工作。经统计,亮化道路全长114.3公里,共安装大型灯组5个、满天星40万串、发光球4万套、各种挂件12万件,涉及乔木2万株、灌木5780余株,绿篱色块7.39万平方米。
    太原市园林局绿化处副处长李擘介绍,亮化工程中的彩灯从3月8日开始拆除,计划用10天时间完成。目前,五一路、南内环街、学府街、并州路、北大街已经完成拆除,滨河东西路、龙城大街、新晋祠路拆除工程进入尾声。
    拆除路边彩灯的方式,原则上按照“先外围、后中心”方式进行,拆除时将按照品种、颜色等进行分类打包。同时,拆除时会尽量不毁坏亮化材料,以利于重复利用;不毁坏苗木,并及时清理树木钉拴缠绕现象。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。