主流媒体 山西门户

太原局集团公司发送旅客837.1万人次

时间:2018年03月14日 07:07 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张毅)3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕,中国铁路太原局集团有限公司共发送旅客837.1万人次,较2017年增长1.2%。
    据了解,随着2017年宝兰、西成、石济客专陆续开通,太原局集团公司的路网结构更加完善,首次开行了太原至兰州、成都、重庆方向动车组,成都、重庆方向分别比原有最快普速客车压缩近15小时、13小时;增开济南、青岛、天津等方向动车组,春运热门方向的需求得到有效解决,旅客出行选择更加多元化。据统计,春运中乘坐高铁动车出行旅客占到总人数的一半以上。
    在常态化开行187趟普速列车、150趟高铁动车的基础上,春运期间,太原局集团公司根据客流需求,适时增开了10对临客,淡季临时停运的太原至张家界普速列车也在节前恢复开行。同时对热门方向客车通过重联运行、加挂车辆、卧铺车代硬座等措施增加运输能力,整体日均客运能力达到17.9万个,较去年春运增加12818个,保证旅客走得了、走得好。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

山西新闻网招募第六批特约摄影师山西新闻网招募第六批特约摄影师

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。