主流媒体 山西门户

植树节为什么没有大规模植树活动

园林部门:太原此时地下温度比较低是主因

时间:2018年03月13日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报3月12日讯(记者 李晶)今天是我国第40个植树节,也是开展全民义务植树运动37周年。太原市绿化委员会、太原市林业局今日共同发出植树节倡议书:鼓励大家积极参与植树造林,为创建国家森林城市添砖加瓦。
    倡议书提出,全市各级机关、企事业单位、院校、医院、社会团体、驻并部队和广大市民应自觉履行植树义务,积极参与“互联网+全民义务植树”活动,以造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物,志愿服务等各种形式,栽纪念树,植主题林,把实现天蓝、地绿、水净美丽太原的美好愿望,转化为太原市人民的自觉行动。
    可是为什么植树节这一天,太原市没有组织大规模植树活动呢?对此,太原市园林部门工作人员告诉记者,目前,太原市地下温度比较低,还存有冻层,一般情况,地下温度在0摄氏度以上,土层解冻且苗木没有发芽前,种植的树苗成活率较高。根据这一规律,太原市适合种植的时间大约在清明节前后。
    采访中记者了解到,为创建国家生态园林城市,以春季绿化为契机,太原市将组织纪念林植树活动。活动具体时间以及详细内容,本报将持续关注。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。