主流媒体 山西门户

晋源区北堰村512套回迁安置房交付

时间:2018年03月13日 05:36 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

交房仪式现场。 本报记者胡续光摄

    本报3月12日讯(记者 李飞飞)晋源区北堰村回迁安置房交付仪式今日在刚刚落成的北堰社区服务中心举行,512套回迁安置房交付投用。
    在交付现场,记者看到,交房流程和户型图已经上墙,所有工作人员都已到位,房子交付社区后,所有选房程序将有条不紊地展开,预计3月20日左右全部完成。随着社区服务中心的投入使用,社区内老年活动中心、医疗服务站、多功能综合大厅等便民设施相继建成运转,配套的太原市第五实验小学南校区年内开工建设,昔日的村庄现已成为环境优美、功能完善、宜居宜业的现代化新型社区,真正融入了中心城区的城市化面貌。
    “我们在2015年制定的‘先拆先选’原则的基础上,兼顾尊老爱老的传统美德,优先解决34个80岁以上老人的需求,让他们优先选择90平方米的住房。同时,将委托专业的物业公司对512套安置房进行统一分配,按照统一的标准、统一的流程、统一的时间保证选房过程公平公正,努力使每一个村民都满意。”北堰村党支部书记、村委会主任赵健向记者介绍。
    北堰城中村改造于2015年3月16日启动,2015年9月20日完成整村拆除,拆除建筑面积18.5万平方米。目前,村改居、集体经济改制、土地确权工作已完成,城改用地已规划完毕,村民安置住宅的国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、工程施工许可证等证件已经齐全。
    目前,晋源区城北和贾家庄村安置房正在如火如荼建设当中,义井、吴家堡、北堰、西寨、木厂头等村安置房已具备交付条件,1.37万、4116户村民将按时回迁。今年,晋源区将围绕新型城镇化风貌展示区建设,坚定不移实施城中村改造,在年内完成罗城、北河下、鹅归店整村拆除和古寨村扫尾清零。
(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。