主流媒体 山西门户

太原11所民办培训学校作出承诺:不为民办学历学校提供成绩及考级证明

时间:2018年03月13日 05:29 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 张晓鹏)日前,太原市教育局召开了2018年太原市民办培训学校规范办学行为座谈会。太原康大教育培训学校、太原市小店区学而思培训学校、太原市迎泽区学而思培训学校、太原福布斯教育培训学校、太原博奥培训学校、太原双星中英培训学校、太原九章教育培训学校、太原新东方培训学校、太原市杏花岭区金卓教育培训学校、太原诚识文化培训学校、太原志成培训学校等11所培训学校参加了会议,并签署了《2018年太原市民办培训学校自觉规范办学行为倡议书》。

倡议书内容如下:
    为了促进太原市民办教育事业的健康有序发展,根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,我们向全市民办培训学校倡议:
    一、认真贯彻落实党的十九大报告“支持和规范社会力量兴办教育”的明确要求,全面贯彻党的教育方针,自觉遵守有关法规政策,遵从教育规律和青少年成长规律,主动承担社会责任,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。
    二、消除一切安全隐患,为学生创造一个安全稳定的学习环境。
    三、严格按照教育主管部门的政策要求规范办学。立即停止各类“杯赛”,不参与、不组织中小学生的任何等级考试及竞赛,不为民办学历学校提供本校学生的成绩及考级证明;不组织“占坑班”和“掐尖”推荐;不为民办学历学校投送本校学生简历。切实做到令行禁止。
    四、恪守全市民办教育行业自律公约,不做虚假招生宣传;不假借为民办学历学校推荐生源名义开展培训、组织考试、发放证书、收取费用。同时提醒广大学生家长切勿轻信虚假宣传,谨防上当。
    五、开展学科类培训(主要指语文、数学、英语、物理、化学等),不搞“超纲教学”“提前教学”“强化应试”。主动把开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等情况向所在地教育行政部门审核备案并向社会公布。
    创设规范的教育培训市场,符合广大学生和民办培训学校的根本利益!希望全市的民办培训学校和我们一起积极配合教育主管部门的工作,全力规范办学行为!真诚欢迎学生家长、新闻媒体、社会各界进行监督。如有违反,愿意接受教育主管部门依法依规的处理。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。