主流媒体 山西门户

大妈大婶当起志愿者

时间:2018年03月13日 05:29 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    3月7日至9日,在省高校新校区的大学街路口,一支由身披“文明交通志愿者”绶带,手执“关爱生命、文明出行”小旗大妈、大婶组成的交通安全宣传志愿服务队,格外引人注目。现场,她们精神抖擞,一会儿协助交警维护交通秩序,一会儿劝导制止村民及过往驾驶人的交通陋习,忙得不亦乐乎。
    据了解,这支“老大妈”交通安全宣传志愿服务队,现有成员20名,均来自辖区聂店村,年龄在50-60岁,成员全部是身体健康、有文化,交通安全意识强,热衷于交通安全宣传公益活动,且办事认真负责的大妈、大婶。
    服务队组建初期,大队民警专门对队员进行了专业的交通安全知识培训和劝阻不文明行为业务指导。服务队组建后,“老大妈”们积极配合民警走街串巷,深入田间地头,向村民普及交通安全法规,传播安全文明交通理念,讲解交通安全常识。

本报记者 权力超 通讯员 郭红元 刘昊岩 摄影报道

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。