主流媒体 山西门户

山西创客启动大学生就业孵化器 帮助高校学子精准就业

时间:2018年03月13日 05:30 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 近日,新晋商刘应军携知名媒体人王利芬创办的“优米网”回到山西,启动了“互联网时代国际化专业销售人才名企就业交流会”活动。并与山西“80后”创客周红涛、杨晓锋、李勇兵开办“大学生就业孵化器”,通过与山西高校合作,为大学生提供职业规划、就业技能、企业见习、精准就业等全流程服务。
    活动期间,优米网邀请曾就职于阿里巴巴、IBM、英国上市企业RXAM等领军企业的职场精英们,针对时下及未来的朝阳行业,面对面和山西学子分享就业、创业心得以及职业技能储备、应聘礼仪、营销理念等就业技巧,并有针对地开阔学生的互联网思维、营销理念,以期帮助他们顺利就业、晋级。来自山西大学、太原理工大学、中北大学、太原科技大学等诸多高校的400余名学子到场聆听。
    刘应军介绍,目前各大城市人才争夺战愈演愈烈。之所以返回山西创办大学生就业孵化器,就是想推进校企合作,借助外部力量,尽己所能帮助家乡培养人才、留住人才。让学生学有所用、帮助企业降低发现、使用人才成本,打通两者之间的玻璃门。2018年,优米网联合“红创富赢教育科技集团”将和山西20所高校深度合作,培训、提升求职大学生,精准连接企业和学生的需要,推进校企共建。预计当年向各行业前100名企业输送1000名高素质互联网营销人才,并在未来几年培养并输送100万国际化专业营销人才。

(本报记者)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。