主流媒体 山西门户

植下心灵的种子 树起远大的志向——山西省行知小学立志班命名誓师大会纪实

时间:2018年03月13日 05:30 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    今日,我们心系祖国;明日,祖国将以我为傲。3月12日上午,山西省行知小学全校师生齐聚一堂,隆重举行“‘植下心灵的种子,树起远大的志向’立志班命名誓师大会”活动。活动邀请到山西省陶行知研究会名誉会长荆世华,全国著名军旅作家、书法家李本深老师等嘉宾,为全体师生上了一堂生动的教育课。
    誓师大会现场,行知小学党支部书记、校长杨海潮说:“志不立,天下无可成之事。我们要响应习近平总书记的号召,从小学习立志,志向要同祖国和人民联系在一起,这是人们各种具体志向的底盘,也是人生的脊梁。”他介绍,该校在四年级成立“立志班”,希望孩子们立志三年,影响十年,成就三十年,乃至一生圆满;希望孩子们从小树立远大的志向,为祖国和人民奋斗终生;希望老师都是“成志教师”,当好“筑梦人”,在孩子心中植下爱国爱校的梦想种子。
    现场,阮校长为首届立志班命名,杨海潮校长为首届立志班授班旗。立志班宣布成立后,孩子们郑重写下自己的志向并庄严宣誓:作为立志班的一员,我要严格要求自己,做一个对自己有用的人,对他人有用的人,对社会有用的人。
    立志用功,如同种树。杨海潮校长带领大家种下立志树,并为全校学生下发“金种子”。一颗颗金灿灿的种子,载着孩子们的志向,在这蓬勃的春日里开始萌发。
    李本深老师为学校赠书、授牌匾,并题词“桃李满天下”,他说,当今社会,教育要在教师和学生的心灵深处建设心灵品质。希望学校全体教师,当好学生志向的守护者,传诚信之道,行尊严之事,将一生无悔地奉献在教育事业上,让每一个鲜活的生命大放光芒。
    一位教师说,2018年,我们将担起“爱满天下、知行合一”的良知重任,走进新时代,展现新气象,呈现新作为。“我们每位行知人都会做知行合一的践行者,爱满天下的公益者,复兴大任的守护者,时代新人的开拓者。”据悉,2018年,该校将迎来建校60年。

石 慧

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。