主流媒体 山西门户

太原动物园月底前封园改造

时间:2018年03月11日 05:58 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报3月10日讯(记者 路丽虹)太原动物园今日传来消息,为配合太原动物园二期扩建工程,该园将于本月底前暂别游客,进行封园改造。
    如今,现代动物园的开放散养方式越来越受欢迎,这种方式不仅能保障动物的生存环境和各种福利,也可以提高游客的观赏效果。然而,由于太原动物园受地形、面积等条件约束,散养馆舍较少。
    为了改变这一现状,根据目前的规划,太原动物园二期扩建工程将会向东部延伸,计划增加用地千亩左右,全园占地面积会增加一倍。“目前,太原动物园内只有东北虎和食草动物两个散养区,其中的食草动物散养区饲养着18种、300多只动物,每一种动物的‘领地’都不大,大多数食草动物都擅长奔跑,却因场地有限活动不开。”太原动物园企划宣传科科长黄晓宁表示,扩建后,食草动物散养区面积将大幅扩大,豹子、狼等动物也将搬迁到新建的散养馆舍。
    不仅如此,在扩建的同时,园内还将新建一个极地馆,引进北极熊、企鹅、北极狐等极地动物。海洋馆是小朋友特别喜欢的地方,此次扩建也会新建一个功能齐全的海洋动物馆,小朋友们以后在太原也能观赏到美丽的海洋动物了。
(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。