主流媒体 山西门户

【阳曲县】邀你一起“回村过年”

时间:2018年02月14日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 曹婷婷)乡土韵味,黄土风情。2月8日小年,阳曲县“回村过年”系列活动正式开幕,除全县大型活动外,各乡镇还准备了精彩节目,邀市民“回村”,品浓浓年味。
    此次“回村过年”城东新区系列主题活动共分为彩车彩灯展、游乐、年货展销、文化演出和特色美食五大展区。市民可在造型各异的灯光中体验游乐项目,还可在戏曲专场、歌舞杂技、秧歌锣鼓大赛等各类活动中体会年味。此外,还有来自10个乡镇的特色年货及农产品,阳曲特色小米饭、炸油糕、莜面栲栳栳等40余种农家特色佳肴可品尝。
    乡情乡景乡愿,最是过年浓。今年,阳曲县委、县政府坚持全域旅游发展思路,把“回村过年”与建设美丽乡村、助推脱贫攻坚等重点工作紧密结合,深入挖掘各镇优势,组织各具特色的民俗表演,为全市人民打造有年味的春节——黄寨镇:剪窗花、猜灯谜、蒸花馍、旱船舞,还有“二鬼摔跤”特色民俗轮番上场;泥屯镇:来第二届民俗文化节现场逛庙会,欣赏民间艺人带来的打铁花、舞龙、高跷、背棍等技艺;大盂镇:在北家庄闯大型灯阵迷宫,到棘针沟采摘草莓和新鲜果蔬;高村乡:夜游九曲黄河阵;侯村乡:来青龙古镇穿越古今逛集市,盛世古镇过新年。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。