主流媒体 山西门户

动物园庙会 浓浓年味闹中寻

时间:2018年02月14日 06:01 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 丁园 实习生 孙静远)过大年逛庙会,浓浓年味闹中寻。2月12日,记者从太原市园林局召开的新闻发布会上获悉,以“传承文化魂高歌新时代”为主题的2018年“太原庙会”将于2月16日至3月4日(正月初一至十七)隆重举行。
    庙会期间,动物园在南门入口、北门内外广场以及两条主园路上布置了“瑞狗送福”花灯、“迎新纳福”牌楼经及由15个仿古“月牙”门、3999盏红灯笼组成的灯廊,营造出了浓厚的节日氛围。
    本届庙会活动共分四大板块20多项,社火表演除了徐沟的背棍、铁棍、哑老背妻、刘三推车、太原锣鼓外,今年还增加翘棍表演、左权小花戏、娃娃头秧歌。动物园和省演艺集团演出公司合作推出了儿童情景剧齐天大圣大战白骨妖。另外,庙会还有非遗工艺品展示、名优特小吃、文化艺术表演、嘉年华、冰雪乐园、恐龙展、黄河九曲阵等一系列活动。
    据悉,动物园新北门和地下停车场已正式投入使用,共有1019个车位,分为地上二层、地下一层。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。