主流媒体 山西门户

太原市坚持以环保倒逼转型发展

时间:2018年02月13日 05:00 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    近日,太原市发展和改革工作会议召开。会议指出,2018年太原市将坚持环境质量改善优先原则,以环保倒逼转型发展,持续改善省城环境质量。其中,要加快推进娄烦县国家级生态文明先行示范区建设。
    2018年,在加快推进生态文明建设方面,太原市将积极开展应对气候变化工作,组织太原市拟纳入全国碳排放权交易市场企业做好碳排放权交易的相关工作,确保碳排放权交易工作有序开展;研究提出温室气体排放峰值年时间、路径,牵头做好2018年控制温室气体排放工作。要大力发展循环经济。推进不锈钢园区国家级循环化改造示范试点建设,集中抓好山西天大化工不锈钢塔内件制造、大明不锈钢循环利用工程等8个项目的建设和运营,总结园区循环化改造先进经验,推广循环经济典型模式。继续优化能源结构,促进煤炭清洁高效利用,落实煤炭消费总量控制和减量目标,加强大气污染防治,积极推进太原市煤炭消费减量替代各项工作。
    太原市发改委将继续牵头组织各县(市、区)做好农村煤改气清洁能源替代工程,推进美丽太原建设。

本报记者

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。