主流媒体 山西门户

太原南站提前强化安检等级 指甲油、去光剂、染发剂不能超过20ml

时间:2018年02月13日 04:57 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 连成亮)春运进入高峰期,太原南站铁路警方提升安检查危力度,强化反恐防范措施,对进站旅客及行李物品进行全覆盖检查,严防危险品、违禁品被带上车,确保旅客乘车和高铁运输安全,迎接即将到来的返乡大客流。
    仅2018年1月以来,太原南站派出所就通过安检查获危险品、违禁品3374件,化工类易燃液体362L,管制刀具127把,子弹4发。特别要提醒旅客的是,根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》,烟花爆竹、菜刀、餐刀以及仿真枪已明确为禁带品,不能携带上车。另外,可携带的打火机仅为2只,安全火柴为2小盒,摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器为120ml,指甲油、去光剂、染发剂为20ml。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。