主流媒体 山西门户

示范区要实现“大建设”+“大招商

时间:2018年02月12日 14:11 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者岳霞红)记者昨天从我市综改示范区了解到,2018年,示范区将围绕项目建设与招商引智工作主线,做好“大项目建设”和引进项目的开工建设。全年要新开工基础设施和公共服务设施项目60个以上,同时加快40个以上续建项目进度;全年新开工新兴产业项目62个;全年新引进新兴产业项目50个以上;地区生产总值、规上工业增加值、一般公共预算收入等指标力争增长10%以上。
    为实现上述目标,示范区将重点抓好四大工程:“五个一批”产业工程、基础设施和公共服务设施建设工程、老区提质工程和国际化人才环境工程。
    在“五个一批”产业工程中,示范区将按照“龙头+研发+配套”的模式,大力推进新兴产业集群化发展,在3月份至6月份集中形成第一波产业项目建设高潮。开工一批龙头企业、研发机构、配套企业等项目,开工一批成果转化项目,开工一批研发平台项目,开工一批提质扩能项目,引进一批新项目,并做好招商引智总结及完成招商备忘录。
    在基础设施和公共服务设施建设工程中,潇河园区将重点抓好小牛线综合管廓过街沟工程、人民路污水提升泵站工程等18个新建项目及4个续建项目的建设,同时落实好太原起步区项目征地、临时道路、水、电建设等工作;唐槐园区重点抓好四号线、十四号线等20个新建项目及18个续建项目的建设;学府园区重点抓好大运西路绿化、东干渠龙城大街以南覆盖等11个新建项目及9个续建项目的建设。
    在老区提质工程中,示范区将加快推进唐槐园区、学府园区、科技城建成区提升改造项目建设模式策划,成熟一批开工一批;确保杨庄、圪塔营、化章堡三村连片改造5月底前开工,启动南畔、南黑窑等“城中村”拆迁改造工程,实施阳光污水处理厂提升改造、中水进入潇河系统工程。
    在国际化人才环境工程中,示范区将努力把潇河“一水两岸”打造成集先进发展理念、天然生态禀赋、特色文化元素、高端科技成果于一体,全国领先的大型城市人文自然综合功能区;与国内省内顶尖教育机构合作,建设一流的国际学校和双语学校,年内至少开工2所学校;与国际国内顶尖医疗机构合作,建设山西国际大健康医疗城,4月前完成规划方案,年内开工建设。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。