主流媒体 山西门户

太原二手房环比价格涨幅全国第二

时间:2018年02月09日 16:16 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  2月7日,国家统计局山西调查队发布数据显示,去年12月底新建商品住宅,全国70个大中城市中,环比价格下降的城市有7个,持平的6个,上涨的57个,按房价涨幅由高到低排序太原位居第18位。同时数据显示,太原二手住宅环比价格涨幅居全国第二,仅次于昆明。

  据调查,2017年太原市新建商品住宅环、同比价格运行总体平稳。同比看,2017年新建商品房价格呈持续上涨走势。数据显示:进入三季度后突破7%,整个房地产市场呈现“价增量减、量减价增”的格局。而2017太原市二手住宅价格环比涨幅平稳,全年各月均运行在上涨区间,月度最高涨幅1.1%,最低涨幅为0.2%。

  随着一线城市调控政策趋严,很多大型房企将投资转移,加速了太原等二三线城市的布局,致使太原房地产开发集中度越来越高,伴随大型房企的品牌效应,开发楼盘的品质和配套设施、房子精装修等投入推高了太原房价。太原大规模的棚改和城改及其货币化补偿政策,释放了大量购买力,助推了太原房价上涨。

  而伴随二孩政策的全面实施,二孩家庭对空间需求将会更大。现在的新建住宅多为框架结构的高层,公摊面积较大,90平米以下的小户型多为两室一厅的紧凑型结构,不能满足其生活需求,中大户型的刚性需求量呈现增长态势。本报记者 赵伟

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。