主流媒体 山西门户

我市延长重污染天气橙色预警

时间:2018年01月16日 11:44 来源:太原晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    本报讯 (记者郜蓉)1月15日,经市重污染天气指挥部批准,决定延长重污染天气橙色预警时间,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应(1月16日零时—1月17日12时)。
    根据市气象、环保部门研判会商,未来三天我市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,决定延长重污染天气橙色预警,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应(1月16日零时—1月17日12时)。
    在此期间,市直各部门,各县(市、区)政府会成立督查组,对橙色预警减排措施的落实情况展开全面检查,不符合环保要求的一律停产停工。与此同时,我市扬尘污染专项整治行动还在持续进行中,执法部门对市区范围内各类建筑、道路、拆迁、绿化、水利等施工工地,渣土运输重点路段、渣土场,以及工业企业的物料堆场开展全面整治。目前,市区基本停止各类建设工程土石方作业,重点工程经市政府批准后可开工建设。这一举措,被称为今年冬天最严的扬尘管控禁令。
(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。