主流媒体 山西门户

黑鹳迁徙途中受伤森警成功救助

时间:2018年01月03日 05:43 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  森林公安民警对黑鹳进行救助。 本报通讯员摄

    

    本报讯 2017年12月28日,记者从省森林公安局获悉,太原市公安局万柏林分局森林派出所日前成功救助的国家一级保护野生动物——黑鹳目前已恢复健康。
    2017年12月21日,太原市公安局万柏林分局森林派出所接到村民报警,称在王封村一河沟内发现一只体型较大的鸟,疑似受伤无法飞行。接警后,森林公安民警迅速出警,前往现场展开救助。
    到达现场后民警仔细检查周边环境,未发现人工猎捕的痕迹。这只大鸟左翼有部分羽毛脱落,初步认定为迁徙途中受伤所致。民警立即对该鸟伤口进行处理,同时联系太原市森林公园野生动物救治中心对其进行救治。目前,黑鹳已恢复健康。
    经专家鉴定,该鸟为黑鹳(亚成体),属于国家一级保护野生动物,被称为“鸟中大熊猫”。太原市林业局森林资源管理保护处专家介绍,最近两年,在娄烦县汾河上游自然保护区曾发现有10多只黑鹳,但在六城区发现尚属首例。 (张丽媛 李峰)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。