主流媒体 山西门户

居民健康守门人

时间:2018年01月02日 04:02 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 2017年12月22日上午,太原市杏花岭社区卫生服务中心迎来一位84岁的老人,老人因为深刻地感受到了“大病进医院、康复回基层”这一服务模式所带来的实惠,为感谢家庭医生的服务,老人特地制作锦旗,亲自送到杏花岭社区卫生服务中心李常荣主任手中。
    老人马珍,2015年与杏花岭社区卫生服务中心签订家庭医生签约服务。同年6月26日老人突发心前区和下壁大面积心梗,在山医大二院进行抢救,经过几个月的治疗,病情平稳后出院返回家中。由山医大二院社区指导中心牵头组织马珍老人住院期间的主管医护人员,去杏花岭社区中心与家庭医生团队进行了老人出院后的病情交接,介绍了老人在住院期间的基本情况,并且与家庭医生一起来到老人家中,在老人床前,针对老人的身体情况,主管医生及护士现场有针对性的教授家庭医生,如何对马珍老人进行服药、起居、锻炼的康复训练指导,把老人交托给家庭医生团队。
    此后,家庭医生团队定期入户访视,为老人评估身体健康情况,在接到老人身体不适的消息,即刻联系上级医院。在家庭医生入户式的服务下马珍老人身体逐渐康复,愈发精神矍铄。
    在此期间,山医大二院社区指导中心还会定期安排专家坐诊社区,指导家庭医生团队医疗服务水平。杏花岭社区卫生服务中心家庭医生团队同时也是社区红十字志愿者,时刻弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播健康管理的理念。 (本报记者)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。