主流媒体 山西门户

太原青年路小学管乐合奏辞旧岁

时间:2018年01月02日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者 史莉 李林霞)2017年12月27日、28日,太原市青年路小学举办两场新年音乐会。
    音乐会在管乐合奏《欢迎进行曲》中拉开序幕,管乐合奏《中国少年先锋队队歌》、长笛合奏《雪绒花》、铜管版《小苹果》让现场观众如醉如痴。独奏《单簧管波尔卡》、合唱《登鹳雀楼》《国家》、单簧管合奏《天空之城》将音乐会推向高潮。最后,音乐会在管乐合奏《一二三四歌》《龙舌兰》中落下帷幕。
    据介绍,该校管乐团成立于2017年3月,配备了12种乐器,8个专业。108个团员,都是该校的学生。该校校长赵丽华在接受采访时说,管乐团成立以来,孩子们用热情和坚持一步步走过来,每天的训练对他们的艺术修养、综合素养以及行为养成均有很大的提升。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。