主流媒体 山西门户

太钢千吨级高端碳纤维二期工程投产

时间:2018年01月02日 05:26 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    关键设备实现100%国产化
    本报讯(记者张毅)2017年12月28日,太钢千吨级高端碳纤维二期工程顺利建成投产。
    据了解,碳纤维是一种含碳量在90%以上的强度高、重量轻、耐腐蚀、热膨胀系数极小的新型纤维材料,作为高端装备制造的基础被列入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划重大技术专项。太钢高端碳纤维二期工程的关键设备实现了100%国产化,掌握核心制备技术。二期工程的建成投产,加速推动了太钢高端碳纤维产品的系列化,品种进一步丰富,质量进一步提高,应用进一步拓展,有效增强了对相关行业未来需求的保障能力。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。