主流媒体 山西门户

省城冬季容貌大评比:晋源“最美”

时间:2017年12月30日 08:05 来源:太原日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  为进一步贯彻落实“铁腕治污”行动,加强冬季环境卫生的管理,前不久,市环卫局组建了综合检查组,采取随机抽签、实地察看、现场打分的方式,对全市环境容貌展开了“冬季容貌大评比”。在城区组,晋源区以93.3分名列第一;在开发区组,不锈钢园区以90.8分名列第一。

  据了解,针对近期我市道路抛撒处置不及时等问题,市环卫局要求各级环卫部门加大了道路清扫保洁、垃圾收运、环卫设施等工作强度,并进一步明确环卫日常管理街道卫生、楼院保洁、垃圾收运、公厕管护、清雪除冰、门前责任、文明作业、乡村清洁、护栏清洗、应急处置十项标准。为营造互比、互看、互学“比学赶超”氛围,市环卫局组织开展了本次评比活动。活动采取电脑随机抽取方式,对全市各地街巷、环卫基础设施等展开了检查评比。

  经评比打分,城区组第1名为晋源区,93.3分;第2名为迎泽区,91.9分,第3名为小店区,89.9分;第4名为尖草坪区,88.8分;第5名为万柏林区,88.7分;第6名为杏花岭区,87.3分;开发区组第1名为不锈钢园区,90.8分;第2名为唐槐园区,90.7分;第3名为阳曲产业园区,88.8分;第4名为学府园区,88.7分。

  评比过程中,检查组对发现的脏乱差问题及时督促整改。今后,市环卫局还将采取定期检查和随机抽查相结合的方式,加大对市容环境卫生日常管理检查考核的力度,检查结果将及时通报公布。(张海瑞)

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。