主流媒体 山西门户

太原国税自助办税终端进银行为纳税人“争分夺秒”

时间:2017年12月30日 06:22 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 “自从单位楼下的浦发银行设立了自助办税终端,领取发票成了楼上楼下的事儿,真是太方便了!”湖滨国际大酒店财务总监孙培刚说。7家银行签约,11个网点布设,20台自助办税终端入驻银行。作为全省银税合作先行试点单位,太原市国税局自便民办税春风行动开展以来,以纳税人满意度为“风向标”,不断推出新举措。
    此次,太原国税局运用大数据分析选取了11个银行网点,基本覆盖了纳税申报集中度较高的繁华商业区、小微企业集聚区和实体办税厅的边缘区,通过共享共建,开展社会化办税,极大地优化了办税服务网点分布,实现了经济节约、便民高效的目的。银行自助办税服务网点设立后,与已有的办税服务厅形成了全市纳税服务网格化格局。
    据悉,该银行自助办税终端是全省首家采用互联网数据直联技术配置的自助办税设备,打破了以往自助办税机对税务网络设置要求高、安装成本高的缺点,可以为纳税人提供自助领取增值税发票、自助代开增值税专用发票、自助缴纳税款和个人所得税完税证明打印等服务。自11月15日“银税互动”项目启动以来,全市银行网点已为纳税人代开发票216份,代扣税款147566.59元,发售发票总计2612份。
    太原国税局迎泽区国税局相关负责人介绍,作为先行试点单位,为保障自助办税终端正常运行,迎泽国税成立了税银合作服务小组,形成税务、银行、服务公司三方联动机制,确保出现故障12小时内响应解决,缺票及时补齐,保障代开专用发票、发售发票。
    下一步,太原国税局将自助服务网点向乡村和社区延伸,推进自助办税终端“进区入社”,提供一体化、便利化的金融服务和办税服务,实现办税服务零距离。 (张 毅)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。