主流媒体 山西门户

525户居民收到两万斤暖心菜

时间:2017年12月29日 15:51 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  近日,太原市迎春苑社区门口人头攒动,热闹非凡,不少居民排队领取到了暖心菜。这是社区举办的“温暖行动”,525户居民收到了20000多斤大白菜,辖区住户纷纷点赞。

  据社区党支部书记王泽琦介绍,为了让辖区居民能过上一个温暖的冬天,新一届社区党支部专门联系了辖区的农贸市场,开展此次公益活动。辖区内只要是60岁以上的孤寡老人、空巢家庭人员等,都可以来社区免费领取暖心菜,整个活动持续3天。

  发放过程中,社区党支部还组织志愿者,亲自上门为行走不便的残疾人、卧病在床的老年人、老党员们,送去暖心大白菜。整个“温暖行动”共惠及525户居民。

  “本次活动是‘担复兴大任、做时代新人’系列活动的一部分,只有扎根基层、投身社区,才能真正担当起时代新人,从而让居民获得更多幸福感。”王泽琦说。

  对于本次“温暖行动”,社区居民纷纷点赞支持,大家表示,一直以来,社区对居民们各方面的生活都非常重视,除送暖心菜外,社区工作人员还会经常上门帮扶辖区困难户等,并组织各种公益活动,大伙都很感动,也很支持社区工作。本报记者 陈彤 通讯员 原茜

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。