主流媒体 山西门户

这群大学生超燃 手抄25米17803字《党章》

时间:2017年12月29日 15:51 来源:山西青年报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

  近日,“同心写华章,共筑中国梦”书法小品展在山西师范大学现代文理学院书法系举办。活动展出60余幅书法作品,其中一幅25米长卷惊艳校园,这幅作品是以书法小楷摘抄的新 《党章》,全文共17803字,吸引了众多师生驻足观看。

  据了解,此次活动主要是为更好地学习宣传贯彻落实党的十九大精神,深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强学院师生的使命感与责任感。现场记者看到,展出的书法作品题材充满浓郁的时代气息,笔法技巧丰富细腻多姿,创作风格迥异挥洒个性,在笔墨彩砚和流光艺影之间颂扬党的丰功伟绩,礼赞祖国的万里江山,讴歌绚丽多彩的美好生活,充分体现了艺术性、学术性和观赏性的高度契合。

  据悉,书法小楷摘抄的新《党章》这一书法长卷作品,由书法系党支部8名学生党员、15名入党积极分子历时两个半月完成。学生们以摘抄的形式,促进自身对党章的深入学习。

  活动相负责人告诉记者,“同心写华章 共筑中国梦”书法小品展活动的积极开展,在有效营造积极向上、和谐高雅校园文化氛围的同时,充分展示了书法系教育教学水平,进一步推动了十九大精神学习宣传贯彻落实工作。本报记者 赵云云

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。