主流媒体 山西门户

千里之遥一日还——太原南至成都东动车首开日掠影

时间:2017年12月29日 09:43 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 太原新闻
分享到: 评论:

    

    李白在《蜀道难》中曾吟诵:蜀道之难,难于上青天。如今高铁开行,蜀道不再难。
    12月28日,记者跟随D1901次太原南至成都东首发动车,来感受这趟连接晋蜀两地的友谊链。
    早上6点30分,记者来到太原南站。冬天的清晨还是很寒冷,但在南站候车厅里却是热闹非凡,暖意融融。乘高铁,游巴蜀,赏美景,享美食,别具地方特色的快闪表演活动正在这里演出。歌曲《人说山西好风光》、川剧变脸等节目赢得乘客的阵阵掌声。
    “12月28日,随着全国铁路新列车运行图的实施,太原局管内首次开行直通成都、重庆和青岛的动车组列车,山西高铁网拉开了纵贯西成、横连石济的序幕。”客运科科长赵志军说道。
    7点20分,记者准时登上了D1901次列车。整洁的车厢、微笑问候的乘务人员让这个清晨格外温馨。“我是咱山西人,在成都做生意,以前近30个小时的车程令人备受煎熬。这趟动车开行,对于我来说太好了。”乘客张建国对记者说道。
    在第2车厢,一对年轻的夫妇正在和可爱的小女儿嬉戏。“我们是成都人,后来留在太原工作、成家。以后我们回老家更便捷了。”丈夫陈伟说道。
    太原南站党委副书记田强介绍说:“春运即将启幕,太原铁路局还将在济南、青岛方向相应增开车次,这将为新时代的新晋商入川进鲁拓展业务提供了便利,同时为山西的旅游发展带来活力。”

本报记者 姚凡

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。